Coronavirus - Aktuelle Informationen

Aktuelle Corona-Fallzahlen, 16.06.2021: kein neuer Fall - 7-Tage-Inzidenz: 3,9

Am Mittwoch, den 16. Juni 2021, liegt im Landkreis Bad Kissingen kein neuer Corona-Fall vor. Aktuell sind 15 Menschen mit dem Virus infiziert, gegenüber dem Vortag sind 4 weitere Personen genesen. Die 7-Tage-Inzidenz beträgt nach Berechnung des Staatl. Gesundheitsamtes 3,9.

Bisher sind im Landkreis Bad Kissingen insgesamt 3.634 Corona-Fälle bestätigt. Als gesundet gelten inzwischen 3.515 Personen. 104 Personen, die positiv auf COVID-19 getestet waren, sind verstorben. 19 Kontaktpersonen befinden sich aktuell in Quarantäne, stationär behandelt werden momentan 2 Personen.

Die Zahl der aktuell Infizierten teilt sich wie folgt auf die Altlandkreise auf: Bad Kissingen (7), Hammelburg (8), Bad Brückenau (0).

Aktuell erreichen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom Bürgertelefon viele Anrufe von Vereinen und Privatpersonen, die wissen wollen, unter welchen Voraussetzungen sie Sitzungen abhalten oder private Feiern veranstalten können. Deshalb haben wir auf unserer Seite häufig gestellte Fragen (FAQ) aus diesen Bereichen zusammengefasst:

Hinweis:

Die 7-Tage-Inzidenz gibt die Anzahl der Neuinfektionen in den letzten sieben Tagen wieder, bezogen auf 100.000 Einwohner. Die durch den Landkreis Bad Kissingen veröffentlichten Werte stützen sich auf den aktuell vorliegenden Stand des Gesundheitsamtes.

Bei der Frage des (mehrtägigen) Über- bzw. Unterschreiten eines Schwellenwertes ist die vom RKI täglich veröffentlichte Inzidenz maßgeblich.

Weitere Informationen finden Sie unter www.landkreis-badkissingen.de/coronavirus