Innenentwicklung zur Stärkung der Ortszentren des Marktes Zeitlofs

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger des Marktes Zeitlofs,

mit der Innenentwicklungsstrategie für die Brückenauer Rhönallianz sind für die Kommunen die Grundlagen erarbeitet worden, um sich dem wichtigen Zukunftsthema der Innenentwicklung zu stellen. Die Potenziale und die Entwicklungsperspektiven für den Markt Zeitlofs möchten wir Ihnen im Rahmen einer Bürgerversammlung vorstellen und gemeinsam mit Ihnen die weiteren Schritte zur Umsetzung von Maßnahmen erörtern.

Bei der Bürgerversammlung werden folgende Themen behandelt:

• Vorstellung der Innenentwicklungspotenziale des Marktes Zeitlofs und der Ortsteile an Hand der erarbeiteten Ortssteckbriefe (Büro Schirmer Architekten und Stadtplaner, Würzburg)

• Vorstellung von Fördermöglichkeiten der Programme „Kleine Städte und Gemeinden“ der Regierung von Unterfranken (Daniela Kircher) und „Dorferneuerung“ des Amtes für Ländliche Entwicklung (Robert Bromma).
    Dabei werden die von den Gemeinden zu erbringenden Vorleistungen und Kostenaufwendungen und die jeweiligen aus den Programmen zu erwartenden Chancen und Leistungen gegenüber gestellt

• Diskussion zur Ermittlung des erfolgversprechendsten Weges mit Beschlussempfehlung an die Gemeinderäte.

Zeitlofs, 17.08.2016

W. Friedrich