Öffentliche Bekanntmachung des Marktes Zeitlofs über die Festsetzung und Entrichtung der Hundesteuer für 2022

Für den Markt Zeitlofs wird die Hundesteuer gemäß der Hundesteuersatzung vom 09.12.1980 festsetzen. Zuletzt geändert am 02.12.2020 mit Inkrafttreten zum 01.01.2021

Hundesteuerpflichtige, die keinen Hundesteuerbescheid für das Kalenderjahr 2022 erhalten, haben 2022 die gleiche Hundesteuer wie im Kalenderjahr 2021 zu zahlen.

Für die Steuerpflichtigen treten mit dem Tage dieser Bekanntmachung die gleichen Rechtswirkungen ein, wie wenn ihnen an diesem Tage ein schriftlicher Hundesteuerbescheid 2021 zugegangen wäre.

Die Steuersätze für das Kalenderjahr 2022 betragen – wie im Vorjahr – folgende Höhen:

a) für den ersten Hund40,00 €
b) für den zweiten Hund

c) für den dritten Hund120,00 €
d) für den 4. und jeden weiteren Hund160,00 €

Hunde, die der Kategorie 2 der Kampfhundeverordnung zugeordnet werden und die Voraussetzungen für die Erteilung eines Negativzeugnisses erfüllen:

a) für den ersten Hund200,00 €
b) für den zweiten und jeden weiteren Hund400,00 €

Kampfhunde:

a) für den ersten Hund300,00 €
b) für den zweiten und jeden weiteren Hund600,00 €

Die Hundesteuer ist eine Jahressteuer. Fälligkeit ist der 01.04. des Jahres. Fällt der Fälligkeitstag auf einen Samstag, Sonntag oder Feiertag wird am folgenden Werktag abgebucht.

Die Hundesteuer ist wie bisher auf folgende Konten zu überweisen:

VR-BankBad Kissingen-Bad Brückenau eG
IBAN: DE82790650280001215485                             BIC: GENODEF1BRK

Sparkasse Bad Brückenau
IBAN: DE09793510100620066019                             BIC: BYLADEM1KIS

Für Steuerpflichtige, die eine Abbuchungsermächtigung erteilt haben, wird die Hundesteuer zum Fälligkeitstermin abgebucht. Die Lastschrift ist an der Gläubiger –Identifikationsnummer (Gläubiger-ID) des Marktes Zeitlofs zu erkennen: DE89ZZZ00000531964.

Diese öffentliche Hundesteuerfestsetzung gilt zwei Wochen nach dem Tag der Veröffentlichung als bekannt gegeben.

Rechtsbehelfsbelehrung

Gegen diesen Bescheid kann jeder Adressat innerhalb eines Monats nach seiner Bekanntgabe entweder Widerspruch (siehe 1.) einlegen oder, wenn die übrigen Adressaten dieses Bescheides zustimmen, unmittelbar Klage erheben (siehe 2.).

1. Wenn Sie Widerspruch einlegen:

Den Widerspruch müssen Sie schriftlich oder zur Niederschrift beim Markt Zeitlofs, Baumallee 12, 97799 Zeitlofs einlegen. Sollte über den Widerspruch ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden werden, so können Sie Klage bei dem Bayerischen Verwaltungsgericht in Würzburg, Postfachanschrift: Postfach 11 02 65, 97029 Würzburg, Hausanschrift: Burkarderstraße 26, 97082 Würzburg, schriftlich oder zur Niederschrift des Urkundsbeamten der Geschäftsstelle dieses Gerichts erheben. Die Klage können Sie nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs erheben, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist. In der Klage müssen Sie den Kläger, den Beklagten (Markt Zeitlofs) und den Gegenstand des Klagebegehrens bezeichnen, ferner sollen Sie einen bestimmten Antrag stellen und die zur Begründung dienenden Tatsachen und Beweismittel angeben. Der Klageschrift sollen Sie diesen Bescheid in Urschrift oder in Abschrift beifügen. Der Klage und allen Schriftsätzen sollen Sie Abschriften für die übrigen Beteiligten beifügen.

2. Wenn Sie unmittelbar Klage erheben:

Die Klage müssen Sie innerhalb eines Monats nach Bekanntgabe dieses Bescheids bei dem Bayerischen Verwaltungsgericht in Würzburg, Postfachanschrift: Postfach 11 02 65, 97029 Würzburg, Hausanschrift: Burkarderstraße 26, 97082 Würzburg, schriftlich oder zur Niederschrift des Urkundsbeamten der Geschäftsstelle dieses Gerichts erheben. In der Klage müssen Sie den Kläger, den Beklagten (Markt Zeitlofs) und den Gegenstand des Klagebegehrens bezeichnen, ferner sollen Sie einen bestimmten Antrag stellen und die zur Begründung dienenden Tatsachen und Beweismittel angeben. Der Klageschrift sollen Sie diesen Bescheid in Urschrift oder Abschrift beifügen. Der Klage und allen Schriftsätzen sollen Sie Abschriften für die übrigen Beteiligten beifügen.

Hinweise zur Rechtsbehelfsbelehrung:

- Durch das Gesetz zur Änderung des Gesetzes zur Ausführung der Verwaltungsgerichtsordnung vom
  22.06.2007 (GVBI S. 390) wurde im Bereich des Kommunalabgabenrechts ein fakultatives
  Widerspruchsverfahren eingeführt, das eine Wahlmöglichkeit eröffnet zwischen Widerspruchseinlegung und unmittelbarer Klageerhebung.

- Die Widerspruchseinlegung und Klageerhebung in elektronischer Form (z.B. durch E-Mail) ist unzulässig.

- Kraft Bundesrechts ist bei Rechtsschutzanträgen zum Verwaltungsgericht seit 01.07.2004 grundsätzlich ein
  Gebührenvorschuss zu entrichten.

Zeitlofs, 03. Dezember 2021